扑克之星亚洲版

豐都:完成酸性土改良試驗示范播栽工作

 2014-06-03    扑克之星亚洲版生物

 

 

                       豐都:完成酸性土改良試驗示范播栽工作

 

 

               發布時間:2014-05-13 10:22:02 作者:豐都土肥站 來源:重慶農業技術推廣信息網 

       

           

 

     為了引導農民合理用肥,排解農民土壤酸化之憂,2014年,豐都縣農業生態環保檢驗監測站承擔了農業部和市農業技術推廣總站在豐都縣實施的酸性土改良試驗示范項目。在農業技術推廣總站李偉研究員的指導下,項目結合黨的第二批群眾路線教訓實踐活動,開展了試驗示范選地、取土、編制實施方案和田間布置等方面的具體工作。項目落實在太平壩鄉下壩村的洪積黃壤土、包鸞鎮飛仙洞村的礦子黃泥水稻土和雙路鎮斷橋溝村的灰棕紫色水稻土上,土壤PH均在5.5以下,涉及水稻、馬鈴薯兩個作物。目前完成了酸性土水稻、馬鈴薯施用石灰氮、鈣鎂磷肥、施地佳和酸性土馬鈴薯磷肥品種對比試驗,8畝酸性土馬鈴薯施用施地佳、18畝酸性土水稻施用鈣鎂磷肥大區對比示范的播栽工作。工作重心即將轉向田間管理。

TmallGo Top