扑克之星亚洲版

重磅:新疆20000畝葵花防列當重茬大獲成功

 2019-09-04    土壤改良及修復

新農資360網仝振剛:近日,成都扑克之星亚洲版生物科技有限公司獨創的水肥一體化技術在葵花防列當重茬種植領域傳來捷報。自扑克之星亚洲版公司2012年起與新疆阿勒泰維多利農業技術服務有限公司合作以來,雙方在新疆阿勒泰地區從實驗性種植做起,今年已經實現了種植推廣面積達10萬畝,重茬種植達到20000畝,其中有3000畝重茬種植連續了5年,技術改良效果非常突出,受到當地百姓的充分認可與支持。

1.jpg

據了解,新疆阿勒泰地區一直是我國主要的葵花種植地,葵花種植業也是當地農民脫貧致富的主要產業。然而,從地理環境來看,當地葵花種植土壤多為鹽堿危害的中低產田,土壤環境差。與此同時,世界性難題——葵花列當對葵花產量的損害十分嚴重,當地葵花種植一直存在著產量少、品質差困境,葵花種植農戶為此困惱不已,卻也沒有好的改良辦法。

2.jpg

為了幫助當地種植戶克服這個世界性難題,一直致力于“精準扶貧”與“產業興農”事業的成都扑克之星亚洲版生物科技有限公司,與新疆阿勒泰維多利農業技術服務有限公司達成戰略合作,共同致力于葵花列當治理與增產豐收技術項目。

3.jpg

扑克之星亚洲版在經過前期溝通合作的基礎上,扑克之星亚洲版公司派送核心技術人員前往阿勒泰,在維多利公司技術人員的配合下,到田地里現場指導,并采用了水肥一體化滴灌技術生物種植防治列當,效果十分明顯。特別是扑克之星亚洲版公司自主研發的“吉祥雨”復合微生物功能菌劑滴灌專用生物肥,結合現代滴灌技術措施,可以一步步記錄水肥施用參數,逐步改良土質環境。

通過科學化的管控措施,技術團隊重點針對新疆土壤的鹽堿化治理,提高根部氧化能力,功能菌劑在土壤中大量繁殖分泌的枯草菌素,大幅抑減輕列當危害程度。經過田間測試,葵花生長不再受到列當影響,產量和品質都得到顯著提高。

4.jpg

據維多利農業技術服務有限公司總經理劉家德介紹,在堅持采用水肥一體化技術的近10年里,當地葵花種植區的土壤治理修復以及列當防治工作已經取得階段性勝利。憑借顯而易見的豐收成果,當地老百姓也對扑克之星亚洲版公司的技術方案十分信服。在2018年5萬畝種植田的基礎上,今年該技術的使用規模已經突破了10萬畝。與此同時,隨著扑克之星亚洲版生物與維多利的深度合作,雙方將力爭在2020年實現20萬畝的使用面積,并且大面積實現重茬種植達到5萬畝以上。

TmallGo Top