扑克之星亚洲版

微生物肥料行業的大會盛大召開!

 2019-12-31    土壤改良及修復

以“打造中醫大農業 還祖國一片凈土”為主題的第三屆中國微生物肥料技術研究與行業發展大會于2019年12月19日在廣西桂林落下帷幕。本次大會在農業農村部、科技部及中國科學院微生物研究所相關領導、專家的支持下,為微生物肥料行業的發展提出了新思路,為我國生態農業、循環經濟、人類大健康發展指明新方向,為微生物技術在農業領域的創新及應用做出了積極貢獻。

1.jpg

大會合影

2.jpg

會議現場照片

扑克之星亚洲版本次大會在落地“打造中醫大農業 還祖國一片凈土”行動中影響深遠,將為中國農業“產品安全、產出高效、資源節約、環境友好”的可持續發展模式起到積極的促進作用。

3.jpg

國家微生物肥料技術研究推廣中心主任孟慶偉

國家微生物肥料技術研究推廣中心主任孟慶偉作為主辦方代表為大會致開幕詞,孟慶偉表示第三屆中國微生物肥料技術研究與行業發展大會不僅是微生物肥料行業的年終盛典,更是開年大戲,是整個微生物肥料行業的一次盛大聚會。大會的召開影響深遠,將成為整個行業發展的風向標。未來,國家微生物肥料技術研究推廣中心愿與大家一道,共享機遇,共謀發展,預見未來。

4.jpg

農業農村部原副部長宋樹有

扑克之星亚洲版農業農村部原副部長宋樹有為大會致辭,宋樹有表示,微生物肥料在發展綠色農業、生產有機產品、保護農業生態環境的功能方面發揮著不可替代的作用,已在我國得到廣泛應用。提高農產品質量,為人們提供綠色營養的健康食品,是微生物肥料未來的發展方向。

5.jpg

科技部農村中心科技扶貧與科普處原處長白啟云

扑克之星亚洲版科技部農村中心科技扶貧與科普處處長白啟云為大會作《農業科技如何推動鄉村振興》主題致辭,白啟云表示希望國家微生物肥料技術研究推廣中心能夠篩選出微生物肥料領域的優秀產品,與政府和企業聯合真正推廣到市場,使中國更多百姓受益;同時也希望能夠把中國好的微生物肥料產品推廣到更多發展中國家,響應國家一帶一路號召,讓更多人受益。

6.jpg

農業農村部農產品加工產業發展聯盟副主席李振國

農業農村部農產品加工產業發展聯盟副主席李振國為大會作《國家安全農產品的生產與加工》主題致辭,李振國表示過去為了保供給,化肥用量確實過多。這不僅帶來成本的增加,也給生態環境帶來了一些影響。現在國家政策號召生物有機肥替代化肥,希望與會的企業代表能夠抓住機會,將微生物肥料行業做大做強。

7.jpg

中國科學院江西省產業技術創新與育成中心主任劉杰

扑克之星亚洲版中國科學院江西省產業技術創新與育成中心主任劉杰作《微生物技術的創新及產業化對農業的貢獻》專題報告。劉杰在報告中指出,當前我國正處于一個前所未有的創新時代,只有全面深化改革,才能從根本上解決長期影響和制約創新發展的一系列重大問題。未來生物肥料要做大做強,在研發上一定要結合解決社會經濟發展存在的問題來確定未來的發展方向。

8.jpg

農業農村部微生物產品質量監督檢驗測試中心(武漢)中心主任梁運祥

扑克之星亚洲版農業農村部微生物產品質量監督檢驗測試中心(武漢)中心主任梁運祥作《中國微生物肥料產品質量標準與質量規范》專題報告。梁運祥對微生物肥料標準的適用范圍、要求、試驗方法、檢驗規則、產品包裝、標識、運輸和貯存等情況做出詳細講解,并對近年來檢測機構發現的微生物肥料產品質量問題進行歸納總結,為進一步規范產品質量提出建設性意見。


除此之外,中國科學院菌種保藏中心主任周宇光作《農用微生物菌自主知識產權保護及其鑒定技術》專題報告,中國科學院微生物所種子創新研究院研究員仲乃琴作《微生物技術在馬鈴薯種植中的應用》專題報告,山西農業大學資源與環境學院教授王曰鑫作《礦源腐殖酸與功能性微生物菌結合的功效及作用》專題報告,南京農業大學有機農業與有機食品研究所所長和文龍作《有機種植技術》專題報告。各位與會專家紛紛表示,微生物資源是肥料創新和綠色高效農業的突破口,未來微生物肥料將為我國綠色農業作出重要貢獻。

9.jpg

北京基業永存管理咨詢有限公司CEO劉謙

扑克之星亚洲版北京基業永存管理咨詢有限公司CEO劉謙立足營銷,利用實際的案例闡釋了未來農資行業微生物肥料發展的新趨勢。她表示,未來微生物肥料將更加注重提質、服務和增收。謀未來的趨勢,定現在的位置,重構自己的思維模式、商業模式、營銷體系。無論是經銷商還是廠家,都需要抓住品牌,打造廠商一體化,共建命運共同體,抱團取暖才能取得最終的勝利。

10.jpg

北京鑫鑫盛達生物工程技術有限公司董事長麻林濤

扑克之星亚洲版北京鑫鑫盛達生物工程技術有限公司董事長麻林濤為與會者講解功能性微生物肥料的生產及應用技術。他認為,施用微生物肥料應堅持“淡季不淡”“單獨施用”“等價比較”“化肥配施”四項基本原則。

11.jpg

大連國豐生物肥業有限公司運營總監曲貴棟

大連國豐生物肥業有限公司運營總監曲貴棟結合生產實踐,向現場參會人員講解優質碳能生物肥技術與應用效果,能夠有效抑制病蟲害,提高作物品質,未來碳能生物肥發言前景良好。

12.jpg

山東祺龍電子有限公司總經理 馬騰遠

扑克之星亚洲版山東祺龍電子有限公司總經理馬騰遠,做《合格微生物肥料產品精準計量設備使用》專題報告。

13.jpg

深圳市中荃科技有限公司董事長吳抒榮

扑克之星亚洲版深圳市中荃科技有限公司董事長吳抒榮做《微生物生態肥種植的快樂體現》專題報告。

頒獎儀式

為推動中國微生物肥料行業向著安全、高效、綠色、可持續的方向發展,國微推中心聯合《北方農資》傳媒主辦,中國農資傳媒、農林衛視、新農資360、農媒人、一條農資、191農資人支持的“十佳優質功能性微生物肥料生產企業”評選活動,經過一系列走訪、調研和考察,評選出“十佳品牌”“知名品牌”“農民最喜愛品牌”等獎項。會上,與會領導為品牌企業代表授牌并頒發證書。企業代表紛紛表示,在今后的工作中,會繼續堅定不移的為推進中國的微生物肥料行業發展而努力。

中國微生物肥料十佳品牌企業

14.jpg

頒獎嘉賓:國家微生物肥料技術研究推廣中心主任孟慶偉  農業農村部農產品加工產業發展聯盟副主席李振國。

獲獎企業:北京鑫鑫盛達生物工程技術有限公司、大連國豐生物肥業有限公司、陜西沃盈化肥有限公司、夏河縣達哇央宗有機肥料加工銷售有限責任公司、河北秉天農業科技開發有限公司、石家莊強農肥業科技有限公司、桂平市環海肥業有限公司、甘肅綠能農業科技股份有限公司、河北巨微生物工程有限公司、湖北中向生物工程有限公司。

中國微生物肥料知名品牌企業

15.jpg

頒獎嘉賓:北方農資傳媒總編輯田原、科技部農村中心科技扶貧與科普處處長白啟云。

獲獎企業:河南利索作物保護有限公司、湖北金明珠化工有限公司、山東神農氏生物技術有限公司、北京多物科技有限公司、河北培根生物科技有限公司、賽元河北生物技術有限公司、鄭州浩創農業科技有限公司、北京錁鏹生物技術有限公司、河北上瑞生物科技有限公司、煙臺順時針生物科技有限公司。

16.jpg

頒獎嘉賓:中國農資傳媒副總編輯吳江、國家微生物肥料技術研究推廣中心副主任王莉。

獲獎企業:河北祥術有機肥有限公司、四川中農潤澤生物科技有限公司、內蒙古耕宇化肥有限公司、河北西馬侖生物肥料有限公司、秦皇島灃瑞生物科技開發有限公司、鄭州智拓生物科技有限公司、河北旺牛農業開發有限公司、滄州市鵬宇生物科技有限公司、河北閏沃生物技術有限公司、河北沃鑫生物科技股份有限公司。

中國微生物肥料農民最喜愛品牌企業

17.jpg

頒獎嘉賓:中國農業科學院農業資源與區劃學會理事吳玉光、新農資360網、土壤改良及修復微信公眾號主編仝振剛。

獲獎企業:河南先科之星植物保護有限公司、青島瀚生植物營養科技有限公司、雷邦斯生物技術(北京)有限公司、青島中農磷化工有限公司、四川匯眾康土農業科技有限公司、內蒙古蒙肥生物科技有限公司、懷仁市中懷生物科技有限公司、金山銀水(遼寧)農業科技有限責任公司、中連圣祥(北京)農業科技有限公司、青島凱利爾生物科技有限公司、山西岳辰牧野生物科技有限公司。

18.jpg

頒獎嘉賓:南京農業大學有機農業與有機食品研究所所長和文龍、國家微生物肥料技術研究推廣中心副主任張杰。

獲獎企業:成都扑克之星亚洲版生物科技有限公司、鄭州永豐生物肥業有限公司、劉氏果業集團有限公司、江蘇天象生物科技有限公司、內蒙古衡康生物科技有限公司、淮陽縣旭日農業科技開發有限公司、靈石縣騏驥生態有機肥有限公司、山東沃尼爾肥業科技有限公司、寧夏豐享農業科技發展有限責任公司。

國家中醫大農業創新戰略聯盟揭牌儀式

19.jpg

孟慶偉(左)、曹濟來(右)為聯盟揭牌

扑克之星亚洲版會上,中醫大農業創新戰略聯盟成立。河北省保定市科學技術局副局長曹濟來與孟慶偉為聯盟揭牌。曹濟來代表聯盟備案批復單位宣讀批復意見。他表示,希望聯盟的理事單位、會員單位能為聯盟的發展壯大積極貢獻力量,從農業、土壤、生態環境的優化方面著手做出更大努力。孟慶偉表示,聯盟將和微生物肥料企業攜手,共同引領微生物肥料行業的發展方向,為實現我國農業的“產品安全、產出高效、資源節約、環境友好”保駕護航。

20.jpg

TmallGo Top