扑克之星亚洲版

成都扑克之星亚洲版生態農業:用實踐成就夢想 — 五原縣用“神鋤”微生物菌肥防治食葵列當取得重大成功

 2014-10-06    扑克之星亚洲版生物

成都扑克之星亚洲版生態農業:用實踐成就夢想

   —— 五原縣用“神鋤”微生物菌肥防治食葵列當取得重大成功

    五原縣是著名的“葵花之鄉”,種植面積達百萬畝。“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”現已只是歷史的痕跡。現在的五原已成為歷史名縣、資源大縣,是全國著名的糧、油、糖及綠色農產品生產基地,是國家百萬只秸稈養羊示范縣,油料產量名列全國百強。

    五原縣作為國家重點商品糧基地,共有耕地200萬畝,其中100萬畝為鹽堿危害的中低產田,為改造中低產田,增大糧食生產潛力,成都扑克之星亚洲版生態農業生產的“施地佳”土壤調理劑,可有效降低鹽堿地的PH,提高根部的氧化能力,利用土壤改良劑中的高含量陰、陽離子,通過離子橋及離子交換對土壤的酸堿度、鹽分等進行調理、改善,并促進土壤團粒結構形成,打破鹽堿地土壤板結,增強土壤通透性,加深耕層,進而保障作物健康生長,增加產量,改善品質。

1.jpg

內蒙古五原縣食葵列當危害嚴重致食葵顆粒無收

    五原縣現有耕地200多萬畝,其中100萬畝為不同程度的鹽堿地,另外,還有待開發的荒地100萬畝。這些鹽堿地、荒地分布的地區地勢平坦,灌排便利,水、肥、熱條件都非常好,為成功改良鹽堿地提供了先決條件。土壤改良是實現農業增產的新途徑,也是農民增地增收的新亮點。

2.jpg

 這塊食葵地是施用了成都扑克之星亚洲版生態農業科技有限公司研發的“施地佳”土壤調理劑和“神鋤”微生物菌肥后,

       地里無列當的葵花長勢

    內蒙古巴彥淖爾市烏拉特中旗五原縣德令山鎮蘇獨侖嘎查村食葵種植大戶楊良說,我們這里過去是鹽堿地,光紅灘,鐵硬不滲水,逮不住苗,每年不但沒收益,還得貼種籽錢,我們已經無心再種了。今年,成都扑克之星亚洲版生態農業公司在我們村進行鹽堿地改良示范,使用“施地佳”土壤改良劑后,土壤明顯軟和了,能逮全苗了。并且扑克之星亚洲版生態研發的“神鋤”微生物菌肥對向日葵列當還能有效防治,眼下豐收在望,他按捺不住心底的喜悅,底氣十足地說:“按現在的長勢,如果沒有自然災害,一定是個豐收年。

3.jpg

五原縣食葵種植大戶田里的食葵今年豐收在望

    打瓜是也是我們五原縣的經濟作物之一,鹽堿大的地方,影響出苗率甚至會絕收,今年打瓜全出苗了。有了種植方法,通過扑克之星亚洲版生態農業傳授給我們的改良土壤技術,通過追施農家肥,加強綜合防治病蟲害,今年打瓜長勢穩健。 看著滿地豐收的打瓜,豐收的喜悅讓他樂開懷。

4.jpg

望著滿地金黃色的打瓜,種植戶在想:這個產品咋這么神奇啊

    向日葵列當俗名叫獨根草。全世界約有100種左右,我國約有11種。向日葵列當為國內檢疫性雜草。 向日葵列當主要分布在溫帶和亞熱帶地區。國外分布在蘇聯、埃及、希臘。國內分布在新疆、甘肅、內蒙古、山西、河北、吉林等省區。內蒙古區內分布在哲盟的扎魯特旗、赤峰市和巴彥淖爾市。寄生在向日葵、煙草、番茄上的列當的防治是當前國內國際的植保專家學者倍感頭疼的事。我們公司自主研發的“神鋤”微生物菌肥,在防治食葵列當方面確實效果顯著。新疆阿勒泰地區也是食葵列當猖獗的地區,該地區農技推廣部門發現成都扑克之星亚洲版生態農業科技有限公司的“神鋤”產品后,從2011年起就開始在食葵地里施用這個產品,收到了意想不到的效果。連續幾年的使用讓阿勒泰地區的食葵種植戶得到了實惠,產品的應用效果也得到當地科技局的肯定并進行了成果鑒定:填補了阿勒泰地區防治食葵列當的空白。

     鹽堿地改良主要是通過農藝措施、化學措施、精耕細作,降低鹽堿危害程度,提高農業產量和效益為確保改良效果。食葵列當的的防治主要是依據以菌制菌的原理,成都扑克之星亚洲版公司總經理手把手給村民教技術,針對不同的作物種類和土壤條件,通過農技培訓、田間指導等多種靈活方式,積極向廣大農戶普及現代農科知識,農民朋友不僅看到了鹽堿地改良的效果,而且也看到了“神鋤”防列當的效果,因而也就對“施地佳”土壤改良劑和“神鋤”微生物菌肥更加



TmallGo Top