扑克之星亚洲版

成都扑克之星亚洲版生態農業的 “神鋤”—煙草列當的克星

 2014-10-05    扑克之星亚洲版生物

成都扑克之星亚洲版生態農業的 “神鋤”—煙草列當的克星

 

    如果不是成都扑克之星亚洲版的李經理給我們帶來的土壤改良的新技術,我們就放棄種植煙草了。一位煙農這樣說。種水稻和玉米收入很低,用了施地佳土壤調理劑和神鋤復合生物菌肥改良過的土壤種的煙草一畝可以收入3000-4000元。沒用的最多每畝收入1500元,甚至絕收、 賠本。通過實踐證明,施地佳土壤調理劑和神鋤復合生物菌肥在吉林省鎮賚縣莫莫格鄉防治煙草列當效果很成功,畝產上等煙葉達400余斤,堅定了為當地的煙農種植煙草的信心。

    近幾年吉林省省鎮賚縣地區的煙草列當危害越來越嚴重,列當稍輕的使煙株發育受阻,白天萎蔫,夜間恢復,葉片極薄,嚴重的使煙株葉片上出現灼傷。受列當影響煙草品質降低,一株煙草根系上可達幾十棵甚至上百棵列當。列當成熟時種子主要落入土壤中傳播為害,由于其種子小,也可隨風、雨水、人、畜、農其以及混在寄主種子中進行傳播,特別是重茬地,列當病害特別嚴重,導致煙葉產質量下降,煙農投入成本增加,嚴重影響煙農種煙積極性。

1.jpg

 吉林省鎮賚縣煙草列當危害嚴重造成煙葉減產畝產不足300斤,且次品煙葉占50%

2.jpg

煙草列當危害嚴重,一株煙草發生列當64株

    李智宏總經理講這些年列當的攻克是一個世界性的難題,農部部和相關專家學者都非常關注列當防治的問題,但由于沒有高效的防治技術而由收效甚微。由于煙草是一種需氧較多的植物,依靠氧氣維持根系的基本功能。決定氧氣供應情況的又是土壤孔性和結構性。由于煙堿是在煙草根部,尤其是在幼根和根毛等部位形成,因此,保持良好的土壤氣性有利于煙堿的合成。土壤通氣性不良,則土壤供氧不足,根系呼吸受阻,新生根的形成和活性就會降低,直接影響煙堿合成。

    煙草列當已經造成煙葉產量和質量的降低,經濟損失嚴重。當地煙農只采取一些常規措施,所以防治效果并不明顯。

3.jpg

成都扑克之星亚洲版總經理李智強在鎮賚縣煙草種植大戶試驗田防治列當成功,煙農稱今年煙葉是最好的、畝產可達400斤

    由李智強總經理帶領的成都扑克之星亚洲版生態有限公司為了攻克農業領域的世界性難題,經過長期研究,成功研制出了防治列當的生物防菌劑——神鋤復合生物菌肥。神鋤復合生物菌肥應用“以菌治菌”的方法,讓能抑制列當生長的細菌生在列當里,吸食列當的營養液使列當慢慢衰敗死死,達到生物防治列當的目的。與同類產品相比,在防治列當技術上具有先進性、創造性、科學性,填補了目前防治列當技術上的空白,在用于防治煙草列當取得了滿意的效果。使用神鋤復合生物菌肥,除了能達到增產效果外,還有省時,省工,減少農藥開支等優點,在產生經濟效益的同時,還具有一定的社會效益。施用施地佳土壤改良劑,則能改善土壤通氣性,有利于煙堿的合成,施地佳土壤改良劑能有效改善土壤團粒團構,減小土壤溶重,增加總孔隙度。施地佳的施用能夠提高煙草的抗旱抗病性。當地煙農經過使用扑克之星亚洲版生態有限公司研發的施地佳土壤調理劑和神鋤復合生物菌肥后,因此兩種藥劑對煙草藥害較小,想比之下其生長指標明顯上升。

    現在神鋤復合生物菌肥不僅在防治煙草列當中效果顯著,在新疆阿勒泰地區、焉耆縣、內蒙古五原縣等多地防治向日葵列當,番茄列當,食葵列當中均達到了滿意的效果,已成為名副其實的列當“克星”。

4.jpg

成都扑克之星亚洲版生態農業在鎮賚縣莫莫格鄉防治煙草列當成功,可畝產上等煙葉400斤





TmallGo Top